Вы здесь

Трехдневный боковик рынка и августовское снижение Bitcoin

Капитализация рынка криптовалют «застряла» в узком боковике третью сессию подряд. Общая стоимость цифровых валют не падает ниже $1,05 трлн и не поднимается выше $1,10 трлн.

9
Боковое движение проходит на образовавшемся локальном понижательном тренде Bitcoin, инвесторы активно продают основную криптовалюту с начала августа.
10
Это связано с перераспределением средств – инвестиции уходят в альткоины, работающие на PoS-алгоритмах, наиболее конкурентоспособных по отношению к Ethereum 2.0.
Виталик Бутерин и разработчики планируют перевести сеть на вторую версию уже в конце сентября, что и объясняет повышенный спекулятивный интерес к схожим проектам, чьи токены сильно обесценились в ходе криптозимы.

Сезон отчетности, еще одна причина распродажи BTC. В 2022-м году криптоотрасль представлена достаточным количеством публичных компаний, выпустивших акции в целях привлечения капитала через фондовую биржу. Этот шаг накладывает обязательство ежеквартальной отчетности, показывающих насколько негативно криптозима отражается на финансовых балансах компаний.

Прошедшие отчеты Robinhood, Riot Blockchain и CoinShares, дали понять инвесторам уровень потерь на биржах криптовалют, снижение производительности майнеров и выявили факты вынужденного списания убытков криптофондами из-за краха Terra.

Вчерашний день показал состояние дел у платежных криптосистем. Компания Джека Дорси Block (Square) выпустила квартальную отчетность, зафиксировавшую снижение дохода и валовой прибыли на 34% и 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Убыток от удерживания BTC в холде, составил $34 млн.

При этом объем Bitcoin практически остался на уровне прошлого года, незначительно снизившись на 6,6%. Отчет Block показывает прямую зависимость доходов криптокомпаний от курса криптовалют. Это означает, что отрасль потеряла треть потока прибыли во II квартале, за погода она сократилась на 60%-70%.

Насколько долго могут проработать компании в таких условиях?

Основатель FTX Сэм Бэнкман Фрид намекал о предбанкротном состоянии 50-ти бирж. Прошедшая череда банкротств CeFi-сервисов стоила рынку криптовалют трети капитализации. Дефолты бирж способны вернуть BTC к обновлению минимумов года.

279 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/05/2022 - 03:25

Добавить комментарий