Вы здесь

Третий транш «десятилетних» Bitcoin

На блокчейне Bitcoin вчера состоялась примечательная транзакция, по неизвестным адресам, мелкими партиями были перемещены 1000 BTC, полученные в качестве наград за блоки в 2010-м году. Операция привлекла внимание криптосообщества своей схожестью с двумя аналогичными переводами в марте и октябре этого года.

Неизвестный владелец, как и тогда, аккумулировал по 50 BTC, лежавшие с 2010-го года без движений, на одном промежуточном адресе до накопления суммы в 1000 BTC.

Аналитические компании пока не могут вычислить, кому из первых майнеров принадлежали эти средства, а также цель их распределения по новым адресам. Если после первого перевода 1000 BTC произошло сильное падение рынка криптовалют 12-го марта, то второй перевод аналогичного по размеру транша 11-го октября совпал с новой роста.

Теперь любители нумерологии сопоставляют перемещение «старых» Bitcoin с выборами президента США. Вчера в конце дня Федеральная Комиссия по выборам США признал их состоявшимися без нарушений, что позволило СМИ объявить победу Байдена, набравшего большинство голосов в посчитанных бюллетенях 47-ми штатов.

Ряд аналитиков положительно оценивают победу Джо Байдена для рынка криптовалют. Новый президент может инициировать регулирование в этой сфере, что расширит возможности для институциональных инвестиций в цифровые активы. Такой подход потребует большей прозрачности криптотранзакций и блокчейна, убивая саму идею создания цифровых денег, как независимого от государственных политик, инструмента.

815 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/08/2020 - 06:38

Добавить комментарий