Вы здесь

Трейдеров криптовалют ожидает самая непредсказуемая неделя

На этой неделе криптотрейдеров ожидает два значительных события: решение о процентной ставке ФРС США и окончательный вердикт SEC в отношении создания фонда взаимных инвестиций Bitcoin ETF.

Ставка ФРС определяет ставку по кредитам банков на свободные средства, изменение ее размера влияет на курс доллара США, занимающего долю до 80% мировых взаиморасчетов.
Решение отразится на всех финансовых активах, номинированных в USD, в том числе и стоимости фиатных и цифровых валют.

Вечером в среду трейдеры ждут с высокой вероятностью роста ставки, но также обратят внимание на комментарии руководителя ФРС Джерома Пауэлла по дальнейшим планы регулирования этого показателя. Любые неожиданности чреваты сильными скачками стоимости криптовалют.

Не меньшую волатильность вызовет решение SEC повторно рассмотривающего заявки VanEck и SolidX на создание Bitcoin ETF – инвестиционного фонда взаимных инвестиций. Они впервые представлены комиссии Регулятора с расширенным составом, которая сообщит о своем решении в срок до 30 сентября.

Возврат к этому вопросу был воспринят трейдерам как положительный сигнал, позволивший вырасти капитализации криптовалют на $30 млрд и в два с половиной раза увеличить объем внутридневных торгов. При этом снизилась доля доминирования Bitcoin, что указывает на возврат «аппетита к риску» среди инвесторов, распределяющих освободившиеся средства по альткоинам.

Техническая картина в котировках с прошедшей недели не изменилась. Как и ожидалось, согласно прошлому прогнозу, цены протестировали дно, но не смогли закрепиться за пределами треугольника – фигуры неопределенности.
7

326 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/24/2018 - 07:58

Добавить комментарий