Вы здесь

Трейдеры, будьте бдительны: в США зафиксирован очередной случай криптовалютного SIM-свопинга

В США, как сообщается, был зафиксирован еще один случай SIM-свопинга, когда некий 23-летний житель страны попытался украсть криптовалюту. Этот тип мошенничества, которое позволяет преступникам перехватывать SMS, выдавая себя за законного владельца мобильного номера (SIM-карты), становится значительной проблемой во всем мире, особенно внутри криптовалютного сообщества, где зафиксировано много подобных случаев.

SIM-свопинг с целью кражи криптовалюты

Согласно недавнему сообщению, молодой человек из Пенсильвании был уличен в мошеннических действиях и предстанет перед Федеральным Верховным Судом. Согласно документу, 23-летний Энтони Фолк состоял в сговоре с целью совершения мошенничества с денежными переводами и кражи криптовалют у руководителей компаний, работающих в той же отрасли.

Хотя точная сумма похищенных средств неизвестна, она может быть существенной. В докладе говорится, что преступник конвертировал цифровые активы в фиатную валюту и использовал их для покупки дома, одного Ferrari и трех других автомобилей, часов Rolex, ювелирных изделий и даже авторских прав на двадцать песен.

Кроме того, у Фолка были подельники, чьи данные остаются нераскрытыми, и, судя по всему, все они обирали жертв через свою мошенническую схему. Если это окажется правдой, Фолку грозит наказание до 20 лет тюрьмы и штраф в размере 250 000 долларов. Такую же сумму залога он должен был внести после ареста.

Еще два человека в Массачусетсе были арестованы и обвинены в проведении масштабной общенациональной схемы кражи учетных записей социальных сетей и криптовалют. Путем SIM-свопинга они якобы пытались украсть или украли $550000 в криптовалютном выражении по меньшей мере у десяти жертв по всей стране.

Угроза SIM-свопинга

SIM-свопинг – это сложная, но, к сожалению, довольно эффективная схема. Как правило, она начинается со сбора личной информации о потенциальных жертвах различными способами. Затем преступники связываются с компанией мобильной связи, используя методы социальной инженерии, чтобы убедить провайдера перенести номер телефона жертвы на новую SIM-карту, принадлежащую им.

В случае успеха они получают контроль над большим количеством личной информации и способны сбросить пароли и изменить коды подтверждения 2FA для доступа к защищенным учетным записям. Это напрямую затрагивает криптовалютное сообщество, поскольку большинство учетных записей имеют такие процессы проверки.

Согласно другому отчету, SIM-свопинг существовал уже много лет, но обострился после параболического роста цен на рынке криптовалют в 2017 и начале 2018 года. Однако в докладе также делается вывод о том, что властям удалось пресечь такие случаи, и они значительно сократились в 2019 году.

Тем не менее, криптоинвесторам нужно быть осторожными и принимать все меры безопасности, необходимые для защиты своих активов.

306 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: пн, 12/16/2019 - 20:28

Добавить комментарий