Вы здесь

Трейдеры покидает биржу криптовалют BitMEX после DDos-атак, аналитики указывают на глобальный переход инвесторов к холду Bitcoin

Крипто-аналитический TokenAnalyst привел график netto-позиций трейдеров на биржи BitMEX, зарегистрировавший отток 67000 BTC за две последние недели. Вывод более $400 млн – крупнейшее бегство клиентов за всю историю площадки – лидера торгов фьючерсом BTC.

Как видно из картинки ниже, отток средств, показанный гистограммой в подвале графика, начался после 12-го марта, надолго запомнившимся трейдерам днем 45-ти процентного падения Bitcoin.
12
Потери спекулянтов, торгующих фьючерсом BTC, составили более $2 млрд, сохранили депозиты только те, кто ставил защитные ордера «stop-loss». Аномальное падение «гарантировало» высокую вероятность отскока Bitcoin на следующий день. Многие трейдеры «отбили» 13-го марта часть потерь, но среди них практически не было клиентов BitMEX.

Сайт компании рухнул, по утверждению разработчиков из-з DDoS-атаки, которая не позволила 13-го марта вовремя зафиксировать прибыль от позиции шорт спекулянтам, днем ранее удачно продавшим фьючерсы BTC. Видимо клиентов не устроили объяснения биржи и они теперь «голосуют рублем», выводя депозиты.

Аналитики предлагают иную точку зрения – общее падение интереса к деривативам в связи с переходом к холду. Цена Bitcoin стала близка к себестоимости добычи, грядущий халвинг в два раза поднимет этот минимум. Инвесторы имеют последнюю возможность приобрести криптовалюту по такой низкой стоимости.

По наблюдениям аналитиков glassnode, в марте резко сократились остатки депозитов в цифровой валюте на счетах всех бирж. Это связано с покупкой выводом Bitcoin в собственные кошельки или кастоидальные сервисы для долгосрочного удержания актива.
13
Косвенным подтверждением такому поведению инвесторов служит резкий мартовский спрос на 44%, поставок реального Bitcoin, при расчетах по фьючерсам Bakkt. Это единственная в мире, институциональная платформа с подобной формой расчетов по деривативам.

Биржа: 
386 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/30/2020 - 07:45

Добавить комментарий