Вы здесь

Трейдеры вчера показали, какой может быть реакция криптовалют на выборы в США

В ходе вчерашних торгов капитализация рынка криптовалют не удержалась на отметке $400 млрд, но Bitcoin сумел остаться выше уровня $13 тысяч, несмотря на падение в 3%. Масштабная коррекция цифровых активов прошла в одном ключе со всеми финансовыми и товарными рынками, упавшими после введения ведущими странами ЕС мер жесткого карантина.

1
С 1-го декабря Франция и Германия значительно ограничивают контакты и передвижения граждан, закрывают ряд предприятий сферы услуг.

После выхода официальных сообщений из этих стран о карантине, одновременно с падением фондовых индексов, укрепился доллар по отношению ко всем мировым валютам. Такая комбинация всегда ослабляет курс Bitcoin и альткоинов. Взлет американской валюты и распродажа акций может почти гарантировано повторится еще раз на следующей неделе, в день выборов президента США.
2
Имя будущего хозяина Белого Дома могут назвать рано утром 4-го ноября. Существует большая вероятность победы Джо Байдена. Это означает приход к власти демократов, несущих для бизнеса дополнительные налоги и социальные программы, расширяющие госдолг бюджета.

Оба перечисленных фактора ¬– негативная новость для фондовых рынков, инвесторы выйдут из акций в «кэш», предпочитая доллар и облигации, но не Bitcoin или золото. Однако настоящей проблемой может стать факт несогласия Дональда Трампа с итогами выборов.

Действующий президент ясно дал понять, что будет бороться до конца за занимаемое сейчас место. Возможны иски, пересчеты голосов, которые способны растянуть снижение рынков и рост доллара на целый месяц. Ровно столько США понадобилось на выборах 2000-го года, чтобы определить победившую кандидатуру президента.

338 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/29/2020 - 03:50

Добавить комментарий