Вы здесь

Трейдеры выводят из рынка криптовалют «премию Брексит», что может восстановить рост?

Экстренный саммит 27-ми глав государств Евросоюза на полгода отложил восстановление границ с Великобританией, что привело к фиксации прибыли в криптовалютах инвесторами, которые использовали их в роли «защитного» актива. Аналитики полагают, что с середины недели трейдеры будут вынуждены вернуться к покупкам.

Криптовалюты станут востребованы в роли защитных активов, после выхода «провальных» годовых и квартальных отчетов крупных корпораций, ряда индикаторов США, Китая и Еврозоны, указывающих на замедление национальных экономик.

В конце недели Bitcoin и альткоины станут единственными рынками на 4 дня выходных, фондовые биржи Азии, Европы, чуть позже США, закроются на празднование католической Пасхи. Как правило, перед длительными выходными инвесторы стараются разместить часть капитала в «тихой гавани», роль которой последнее время частично была доверена Bitcoin.

Такое же решение могут принять через две недели японские трейдеры, когда Страна Восходящего Солнца на протяжении 10-ти дней станет чествовать восшествие на престол нового Императора. На это время остановится не только биржевая торговля, но и любая коммерческая или государственная деятельной третьей по размеру экономики мира.

473 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 04/12/2019 - 07:23

Добавить комментарий