Вы здесь

Trezor и Foundation Devices используют проблемы Ledger для рекламы холодных кошельков

Производитель аппаратных устройств для хранения криптовалюты Trezor, решил попиариться на проблемах конкурента Ledger. Французская компания накануне, допустила утечку базы данных с почтовыми и электронными адресами клиентов, ранее приобретавших «холодные» кошельки.

Инцидент не затронул безопасность проданных устройств и работу приложения Ledger Live, информация была потеряна отделом маркетинга, использующим обобщенные базы покупателей для таргетирования рекламы.

Конкуренты Trezor через твиттер сообщили, что удаляют персональные данные клиентов каждые 90 дней, в отличие от французской компании. Твит содержал промокод со скидкой 10% на покупку холодного кошелька.
Рис
Trezor и Ledger часто обвиняют друг друга в наличии различных багов. Foundation Devices обещает решить проблемы безопасности, которые присутствуют в обоих устройствах. Выпущенный, пока в ограниченной серии 1000 штук, холодный кошелек Passport, предназначен для самого надежного офлайн-хранения Bitcoin.
11
Компания предлагает в этом убедиться самостоятельно любому желающему, выложив открытый код и схемы устройства на GitHuB. Производители устройства отказались от USB-входов и Bluetooth-соединений, подписать транзакцию можно только по QR-коду или вставив microSD.
10
Foundation Devices прост в использовании, благодаря понятному интерфейсу и клавишам навигации. Passport не требует сложных манипуляций с пин-кодами и секретными фразами, переносами ключей и т.д. Он совместим с другими кошельками, полностью герметичен, работает от двух батареек, типа ААА.

426 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/30/2020 - 10:45

Добавить комментарий