Вы здесь

Trezor обвинил Ledger в ударе по отрасли кастоидальных услуг, Bancor создал кошелек без хранения средств, Tust Wallet Вinance принимает и выводит XRP на банковские карты

Компания Trezor обвинила конкурентов из Ledger в необдуманном поступке – французский производитель кошельков раскрыл информацию, которую не следовало предавать публичности. Она касалась уязвимостей аппаратных устройств, часть которых неустранима выпуском обновления или патча.

Средства любого пользователя Trezor можно гарантировано украсть двум способами: взлом устройства путем создание его «копии» с помощью шпионского ПО или замена микросхемы, позволяющее обойти защиту PIN-кодом.

Компания подтвердила наличие названных проблем, неустранимых по независящим от нее причинам, баг касается аппаратной части, проблемой архитектуры чипов Secure, поэтому под угрозой множество видов «холодных» кошельков, а также устройств, применяющих похожие технологии защиты хранения данных. Это означает, что физически добравшись до аппаратных устройств бирж криптовалют или кастоидальных сервисов хакеры, могут свободно вывести средства клиентов, поменяв чипы или создать «реплику», чтобы украсть цифровые валюты позже, в любое время, удаленным способом.

Производители микросхем работают над устранением бага и просили не разглашать информацию о нем до полного устранения проблемы, но Ledger решил использовать ее для борьбы с конкурентом.

Холодный кошелек считался раньше самым надежным способом хранения из-за отсутствия подключения к Интернету, но Bancor выпустил онлайн версию, которая не боится взлома по причине отсутствия в ней криптовалюты.

Новый Bancor Wallet выполняет функцию конвертора-сайдчейна, переводя в один клик токены Ethereum в сеть EOS и обратно, вне зависимости от ликвидности, времени суток или любых других причин. Операция проходит мгновенно, при этом средства идут «транзитом» и не отображаются в кошельке.

Биржа Binance тоже продолжает развивать недавно приобретенный Trust Wallet, наращивая список поддерживаемых криптовалют. На днях к нем прибавился четвертый альткоин – XRP, который стал сразу доступен для пополнения и вывода на банковские карты. Они привязываются к кошельку через сервис стартапа Simplex, сотрудничающего c Visa и Mastercard.

Ledger наносит удар по конкуренту Trezor раскрывая пять способов похищения депозита из «холодного» кошелька

Binance принимает банковские карты…

248 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/13/2019 - 11:08

Добавить комментарий