Вы здесь

Три причины падения рынка криптовалют

Эксперты и аналитики обвинили в падении рынка криптовалют за прошедшие выходные, регуляторов: США, Канады и Китая. Сигналом для начала распродаж послужило расследование CFTC о манипуляции ценами Bitcoin, которые продолжились на публикации новых правил крипторегулирования в Канаде и негативной риторики газет Китая.

В ходе расследования начатого регулятором США может быть определен ценовой сговор или манипулирование на одной из бирж Coinbase, Bitstamp, Kraken, itBit. Компании подписали соглашение о поставке информации для формирования индексов Bitcoin на биржах CME и CBOE. Последние настаивают, что трейдеры использовали манипулирование курсами на этих площадках, чтобы заработать на фьючерсах Bitcoin.

Дополнительный негатив пришел от правительства Канады – проект новых правил регулирования оборота цифровых валют устанавливает порог анонимных сделок в $770 (тысячу канадских долларов). Также площадки будут обязаны хранить и передавать информацию о покупках и продажах криптовалюты на сумму от 10 тыс канадских долларов.

Власти Канады предложили привлечь к отслеживанию криптосделок FATF – международную организацию по борьбе с легализацией преступных доходов. Структура имеет в своем составе финансовую разведку и местные филиалы с прямым доступом к банковской информации. Несмотря на рекомендательный характер ее требований к государствам они выполняются, игнорирование может привести к низкому рейтингу и ограничениям при доступе к мировой финансовой системе.

Финальным аргументом для усиления распродаж стали новые статьи коммунистической прессы Китая, намекающие о смене роли Центробанка страны из запретителя, на активного игрока рынка криптовалют. Пресса предлагает брать пример с действий регуляторов США, активно продвигающих адаптацию торговли цифровыми активами к действующим законам на валютном и фондовом рынке.

Дополнительным фактором, значительно усилившим падение, стали выходные, когда объем торгов и ликвидность на рынках находится на традиционно низких уровнях.

CFTC подозревает американские биржи криптовалют в манипулировании ценами Bitcoin зимой 2017-18 года

1359 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/11/2018 - 07:46

Добавить комментарий