Вы здесь

Три причины рекордного утреннего роста Ethereum

По данным сайта CoinMarketCap, рост криптовалюты Ethereum составил 9,5% на утренних торгах. Прямо сейчас трейдеры могут наблюдать редкое явление, когда первый по размеру капитализации альткоин, обходит по уровню увеличения стоимости остальные активы рейтинга топ-10, в том числе и Dogecoin.

12
Аналитики отмечают три основных причины, по которым ETH может в ближайшее время занять рекордную долю доминирования на рынке криптовалют.

На первом месте стоит глобальный интерес институциональных инвесторов к Ethereum. Отчет аналитиков JP Morgan зафиксировал значительный приток инвестиций в фонды и деривативы, ориентированные на этот альткоин.

Смену предпочтений институционалов наглядно иллюстрирует график Открытого Интереса в фьючерсах BTC и ETH.
13
Инвесторы предпочитают вкладываться в технологию блокчейна, создавшего экосистему DeFi и механизмы независимого привлечения венчурного финансирования. Сеть Bitcoin не имеет такой ценности, так и оставшись платежной системой с уязвимым алгоритмом безопасности. Власти Китая продемонстрировали слабое место блокчейна BTC, одним заявлением обрушив хешрейт криптовалюты на 60%.

Единственный недостаток Ethereum – проблемы масштабирования, что приводят к взлету комиссий и стоимости газа, которые во многом решены появлением и развитием протоколов первого и второго уровня. По мнению аналитиков, именно стабильный прирост TVL-инвестиций в сетях, надстройках над блокчейном Ethereum, стал второй причиной резкого взлета курса ETH.

Третья причина связана с развитием NFT-токенов. Средняя стоимость этих уникальных и неделимых цифровых активов в 2021-м году выросла до нескольких тысяч долларов, обусловив тем самым конкурентное преимущество Ethereum.

Только эта сеть может дать надежную гарантию безопасного хранения предметов цифрового искусства. Несмотря на появление различного рода конкурентных технологий, токены NFT стабильно занимают 16% оборота транзакций на блокчейне Ethereum.

491 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/27/2021 - 06:25

Добавить комментарий