Вы здесь

Три проблемы в один день: падение BitMEX, атака на BlockFi и нарушение безопасности ключей от кошельков бирж Lykke и Hubdex

Вчерашняя попытка быков поднять рынок криптовалют на новые локальные максимумы, была перечеркнута во второй половине дня сбоем на бирже BitMEX. Трейдеры к тому моменту внимательно следили за новостями из-за сообщений платформы BloсkFi об атаке хакеров.

BitMEX – крупнейшая площадка торговли деривативами, третий раз за три месяца уходящая в офлайн.

Трейдеры особенно хорошо запомнили предыдущий сбой, произошедший в так называемый, «черный четверг», когда курс Bitcoin за день обрушился на 35%. Ряд экспертов обвиняет в этом активные ликвидации позиций разорившихся трейдеров на BitMEX.

Работа площадки была восстановлена в течение часа, но курс Bitcoin смог вернуться на максимумы только к моменту написания статьи. Трейдеры ждали отчета по безопасности от BlockFi – площадка верила клиентов, что избежала утечке средств.
1
Проблемы безопасности крупнейшего кредитно-инвестиционного сервиса произошли по внешним причинам. Хакерам удалось украсть данные учетной записи одного из администраторов, путем взлома sim-карты. Атака злоумышленников была обнаружена и заблокирована, как только они предприняли первую попытку вывести криптовалюту.

Сервис признал, что хакерам удалось скачать данные KYC инвесторов и кредиторов, а также размер балансов кошельков. Теперь они знают адреса и количество криптовалюты по каждому клиенту BlockFi.
2
Ситуация со швейцарской криптобиржей Lykke и децентрализованной площадкой Hubdex, показала, что похитить цифровую валюту иногда проще через взлом API. «Белые хакеры» воспользовались этой уязвимостью, чтобы проникнуть на сервера названых компаний. Они искали там незащищенную информацию для последующей атаки, но оказалось, что в ней нет необходимости.

Обе площадки держали ключи кошельков в открытом доступе, взломав API хакеры получили доступ к балансам клиентов на $18 млн. Благодаря «белой атаке» площадки зашифровали данные, но случай показателен отношением компаний к собственному бизнесу и клиентам.

Quanto-фьючерсы BitMEX, майнинг Binance, необъяснимый простой Poloniex

Биржа: 
428 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 05/20/2020 - 05:17

Добавить комментарий