Вы здесь

Три события ключевых события недели, определяющие продолжение роста Bitcoin

На прошлой неделе Bitcoin вырос до отметки $ 62 626, развернувшись буквально в шаге от исторического максимума $ 64 234. Быки взяли паузу, чтобы отыграть по факту событие, которое привело к новой волне покупок на прошлой неделе.

10
Сегодня вечером, с открытием фондовых рынков США, провайдер биржевых продуктов ProShares получит право выпуска акций $BITO, привязанных к курсу фьючерса BTC.

После трех лет ожидания, американские инвесторы получат доступ к Bitcoin ETF. Непосредственные торги $BITO стартуют 19-го октября, если 18-го октября SEC США не выпустит возражений.

Оба события предполагают очень волатильные торги. Попыткам быков поднять курс Bitcoin на новые максимумы будут противостоять позиции на продажу спекулянтов, фиксирующих прибыль по факту запуска ETF, а также на итогах первых торгов акциями фонда. От того, сколько именно средств вложат инвесторы в продукт ProShares на старте, будет зависеть, продолжится этот тренд или нет.

SEC США одобрил Bitcoin ETF в правильно выбранный момент. В среду состоится заседание Народного Банка Китая, попавшего в ловушку производственной инфляции. Цены производителей КНР выросли в прошлом месяце на 10%, поставив рекорд XXI-го века.
11
Центробанку придется увеличивать ставку или манипулировать курсом юаня, чтобы сохранить конкурентным экспорт товаров. Любое решение заставит китайских инвесторов обратиться к защитным активам.

Одним из них был Bitcoin, доступ к которому власти попытались максимально закрыть в сентябре. Появление Bitcoin ETF на американском фондовом рынке, позволит обойти запреты КНР на инвестиции в криптовалюту.

В среду выйдет еще одна важная статистика, способная стать драйвером среднесрочного роста Bitcoin. Еврозона опубликует показатели инфляции, чей взлет может вынудить Европейский Центробанк действовать в направлении ужесточения монетарной политики.

Подобные прогнозы уже привели к падению индекса доллара на прошлой неделе. Ослабление американской валюты отражается не только на фиатных валютах, но и стимулирует покупки цифровых активов. Этот фактор может действовать до момента заседания ЕЦБ, назначенного на 28-е октября.

376 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 10/18/2021 - 04:44

Добавить комментарий