Вы здесь

Трио регуляторов США: отсутствие закона о криптовалютах не освобождает компании от ответственности

Регуляторы США, контролирующие оборот деривативов, ценных бумаг, общие финансовые потоки для борьбы с отмыванием средств и финансирования терроризма, вынесли публичное предупреждение компаниям, связанным с криптовалютами.

Несмотря на отсутствие в американских законах четких и строгих определений цифровых активов, финтех-стартапы, биржи и операторы кошельков обязаны соблюдать банковскую тайну, санкции Минфина США, противодействовать махинациям, обналичиванию средств, выявлять и пресекать преступную финдеятельность.

FinCEN обещает закрыть и привлечь по суду любую компанию, за продажу данных о клиентах или участию в отмывочных схемах, даже если она не обязана получать лицензию организации. Комиссия по ценным бумагам SEC будет преследовать за манипуляции курсом криптовалют, площадки, называющие себя биржами, даже если они не обязаны проходить госрегистрацию.

Также SEC обещает проверить задним числом все ICO, выявляя токены с признаками акций. В случае нарушение закона об обороте и выпуске акций, стартап как минимум, выплатит штраф, как максимум, закроется и вернет средства инвесторам.

CFTC готовится начать расследование против компаний, допустивших дефолт выплат по криптофьючерсам, а также взять на контроль платформы с высоким плечом.
6
В 2020-м году рынок криптовалют в США ждет «большая чистка», Белый Дом может использовать эту тему в качестве инструмента в предвыборной борьбе, показав американцам, как Дональд Трамп, на втором сроке хочет спасти страну от «ненадежных и мошеннических» активов.

373 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/12/2019 - 09:45

Добавить комментарий