Вы здесь

TRON обогнал EOS по активным даппам, но лидером по-прежнему остается Ethereum

Когда речь заходит о массовом внедрении криптовалют и технологии на основе блокчейна, децентрализованные приложения рассматриваются как один из путей к нему. Согласно недавнему докладу, в 2019 году появилось большое количество новых даппов. Более интересно, однако, что TRON удалось утвердиться в качестве второй наиболее часто используемой платформы для разработчиков, обогнав EOS. Тем не менее, Ethereum остается бесспорным лидером в этой категории.

TRON обогнал EOS по активным даппам

В недавнем отчете DAppReview подробно рассматривается состояние даппов за прошлый год и то, как эволюционировал рынок. В 2019 году появилось 1955 новых даппов, что делает их общее число значительно более 4000.

Интересно, что TRON, децентрализованная платформа для обмена контентом, основанная Джастином Саном, сумела зарекомендовать себя как второй по величине блокчейн для разработки даппов.

DAppReview-Chart-min.jpg

Рейтинг блокчейнов для разработки даппов. Источник: DappReview

Как видно из приведенной выше картинки, TRON едва удалось обогнать EOS, имея 637 активных приложений. Однако также стоит отметить, что объем транзакций в долларах США в сети EOS остается значительно выше, чем у TRON. В первом случае объем сделки составил $ 6,1 млрд, во втором - $ 4,4 млрд.

На топ-3 платформ приходится 98,65% от общего объема транзакций

В докладе также приводится интересная информация об общем состоянии рынка. На «Большую тройку» платформ в пространстве даппов, а именно Ethereum, TRON и EOS, приходится целых 98,65% от общего объема транзакций в 2019 году. Другими словами, остальные платформы обрабатывают ничтожное количество, обнажая устоявшееся доминирование в этой области.

Daily-TXN-Volume-min-1024x433.jpg

Дневной объем TXN (USD). Источник: DappReview

2019 год также ознаменовался появлением прорывных инноваций, таких как децентрализованные финансы (DeFi), а также незаменяемые токены (NFS) и игры на основе блокчейна.

Ethereum лидирует в категории

Несмотря на все вышесказанное, один факт остается неизменным: Ethereum по-прежнему является платформой номер один для разработки децентрализованных приложений, и по всей видимости, ничто не изменится в ближайшее время.
Согласно отчету, Ethereum разместил 1223 активных даппов с более чем 1,8 миллионами активных пользователей и более чем $12 миллиардами объема транзакций за прошлый год.

Однако, более четверти всей сети используется исключительно Tether (USDT). Это вызывает опасения, что практически не остается места для дальнейшего развития даппов.

В любом случае, команда, стоящая за сетью, работает над решением проблемы масштабируемости с переходом от текущего алгоритма консенсуса доказательства работы к доказательству доли. Интересно посмотреть, как будут решаться существующие проблемы, когда алгоритм, наконец, будет развернут.

272 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: чт, 01/09/2020 - 23:10

Добавить комментарий