Вы здесь

Tron стал жертвой «офлайн-хакерского развода»

Офис разработчиков криптовалюты Tron подвергся атаке толпы обманутых вкладчиков, различных скам-проектов, запущенных хакерами в сети, под прикрытием различных pre-ICO и аирдропов, приуроченных к запуску BitTorent Speed. Платформа скоростного скачивания и хранения файлов была запущена вчера.

После того, как «инвесторы» не получили обещанных BTT и TRX они поняли, что стали жертвой обмана, по предварительным данным, хакерам удалось собрать около $30 млн.

Волну возмущения, протестов и нападения на офис Tron вызвало самоубийство одной из жертв злоумышленников. Атаку на офис пришлось отражать охранникам и прибывшим нарядам полиции.

Чтобы разрядить ситуацию и доказать непричастность к созданной хакерами пирамиде uTorrent Super Community, офис Tron был открыт для протестующих для доказательства отсутствия каких-либо связей с этой компанией.

Джастин Сан лично выразил соболезнование в связи с трагической смертью одной из жертв криптопирамиды. Он также напомнил, что с января 2019-го года его компания неоднократно предупреждала граждан Китая, об отсутствии какой-либо связи с uTorrent Super Community, соответствующие предупреждения распространялись через соцсети WeChat, Weibo, TikTok.

Видео штурма офиса Tron в Пекине привело к падению котировок криптовалюты. Инвесторы видят в случившимся прямую вину властей Китая, Трагедия доказала неэффективность запретов, которые привели к человеческим и финансовым жертвам. Вполне возможно, что вину попытаются возложить на разработчиков криптовалюты.

574 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 07/09/2019 - 09:45

Добавить комментарий