Вы здесь

TronDAO наращивает резервы, Chainanalysis привлекает рекордные инвестиции на санкциях

Основатель сети Tron анонсировал выделение $2 млрд на покупку Bitcoin и служебного токена TRX. Приобретенная криптовалюта поступит на кошельки TronDAO Reserve, созданного для резервного обеспечения привязки курса USDD к доллару США.

Джастин Сан 5-го мая скопировал модель Terra на своем блокчейне Tron, где теперь можно выпускать алгоритмический стаблкоин под залог TRX.

Проблема в том, что алгоритм TerraUST не справился с удержанием привязки к курсу доллара. Ситуацию не спасли $810 млн из резервного фонда Luna Foundation Guard (LFG).

В отличие от LFG, Джастин Сан решил покрыть криптовалютным залогом эмиссию USDD на 200%. В начале недели TronDAO Reserve одобрил выпуск стабильного токена на $1 млрд. Сейчас эмиссия USDD составляет $200 млн, покрытые 500 BTC и 595,7 TRX, что суммарно составляет $60 млн.

Джастин Сан оправдывает резкое увеличение резервирования, развертываемой атакой на TRX. Спекулянты активно открывают на рынке шортовые позиции, о чем свидетельствует рост процентов по займам на эту монету. Сейчас в DeFi-протоколах кредиты на Tron выросли до 378% годовых.

Медведям пока не удалось обвалить курс TRX, который находится в боковике, несмотря на сильное падение рынка криптовалют.
2
Компания Chainanalysis увеличила почти вдвое оценку бизнеса, после проведения очередного раунда финансирования. Деятельностью команды заинтересовался крупнейший государственный инвестфонд Сингапура, управляющий портфелем в $390 млрд.

Инвестиции GIC Private Limited в криптостартап составили $170 млн. Такой шаг несколько расходится с политикой фонда, не поддерживающего сектор цифровых валют, если не принимать во внимание текущую ситуацию. Количество санкций, введенных против РФ, может привести к тому, что криптовалюты станут одним из способов их обхода.
Chainanalysis – одна из старейших компаний, исследующих блокчейн на предмет выявления фактов отмывания средств, отслеживания незаконных операций. Стартап выпусти оракулы и API, позволяющие кошелькам и DeFi-платформам, соблюдать режим санкций.

Фактически, GIC Private Limited провел стратегическую инвестицию. Сингапур, как один из мировых финансовых центров, заинтересован в инновационных блокчейн-технологиях, требующих особого подхода к контролю чистоты транзакций.

430 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/12/2022 - 06:12

Добавить комментарий