Вы здесь

Троянский конь Си Цзиньпиня: Шэньчжэнь зачищен от криптовалют – Шанхаю приготовиться!

Власти китайского Шэньчжэня, крупнейшего в мире города по приросту населения, провели полицейские облавы и финансовые расследования, в ходе которых выявили 39 компаний, участвующих в незаконном обороте криптовалют.

Как утверждает пресса Гонконга, арестованные владельцы и сотрудники, легально оказывали посреднические и агентские услуги по выходу на внебиржевой рынок, проводили обучение блокчейн-технологиями, предоставляли аналитику.

После запретов 2017-го года на материковом Китае стал невозможен любой официальный бизнес, связанный с обменом криптовалют. Однако, запреты Компартии не снизили спрос на цифровые активы, что удовлетворялся с помощью посредников, большинство которых традиционно находилось в Шэньчжэне.

Он граничит с Гонконгом, где свобода предпринимательской деятельности позволила изгнанным биржам криптовалют сохранить бизнес. Удобное расположение и статус финансового центра, предопределили роль Шэньчжэня в качестве провайдера внебиржевых заявок по цифровым активам.

Властям было сложно доказать, что такой подобный вид посредничества нарушает закон, поэтому опыт Шэньчжэня перенял другой крупный финансовый центр – Шанхай. Один из 4-х крупнейших городов Китая, «колыбель партийной знати», стал превращаться в центр квазикриптотрейдинга.

Власти КНР допустить не могли допустить подобного развития ситуации, но как получить основания для новой криптозачистки, когда компании-посредники так осторожны? Заставить бизнес самостоятельно себя раскрыть.
9
Операцию «Троянский криптоконь» возглавил лично глава государства, Си Цзиньпинь произнес в речи слова «криптовалюты» и «финансы». После запретов 2017-го года любое подобное упоминание было запрещено.

Чтобы укрепить легенду криптооттепели, Компартия пошла на публикацию обучающих курсов на официальных каналах, статей в госпрессе про Bitcoin, распустила слухи, про возможное лицензирование биржи и криптокошельков.

За прошедшие 20 дней криптоотрасли, многие осторожные компании-посредники стали предлагать открыто провайдерские услуги по торговле криптовалютам. Тогда 18-го числа власти отадли приказ о криптозачистке.

Мы заранее предупредили читателей про пагубные последствия конца криптоотепели в Китае, указав дно Bitcoin. С понедельника 18-го октября курс криптовалюты только увеличивал или уменьшал свое падение.
10
Ряд технических причин, описанных в наших предыдущих статьях, может приторомозить падение, но не спешите покупать цифровые активы – на очереди за Шеньчжэнем, зачистка Шанхая. Чиновники Народного Банка уже передали список руководителей выбранных фирм, которым предстоят аресты и допросы.

Согласно инсайдерский информации, тем компаниям и лицам, кому не смогут вменить спекуляцию криптовалютами, следователи будут пытаться навязать обвинения в незаконном сборе и хранении персональной информации.

Новые дела и крипторазоблачения могут спровоцировать очередной возврат отскочившего курса к достигнутым ранее минимумам цены.

Китайская криптооттепель быстро закончилась криптозимой, курс Bitcoin может вернутся к $7000

Китай «захватил» больше половины оборота криптодолларов USDT, почему так случилось?

475 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/23/2019 - 04:17

Добавить комментарий