Вы здесь

Тройная вершина и двойное сопротивление росту криптовалют

Капитализация криптовалют прибавила за вчерашние сутки 5%, вернувшись на отметку $2 трлн. С начала года это уже третья попытка цифровых активов выйти за обозначенный уровень, что привело к образованию «тройной вершины» – коррекционной модели технического анализа.

1
На графике основной криптовалюты Bitcoin почти похожая ситуация, котировки пытаются вернуться к отметке $45 тысяч – уровня сопротивления, недалеко от которого находится еще одна препятствующая росту линия на $47 тысяч.
2
В техническом анализе двойное сопротивление, как и тройная вершина, считаются сложными зонами для сквозного тренда. Вероятно, рост рынка криптовалют в ближайшее время ждет очередная коррекция.

Достижение важных технических уровней почти всегда совпадает с особыми фундаментальными событиями. На этой неделе выйдет статистика инфляции по основным экономикам мира. Сейчас, это самый важный индикатор, учитывая аномальный прошлогодний и текущий рост потребительских цен.

Взлет инфляции в Китае, Японии и стран Еврозоны станет однозначным триггером для разворота котировок Bitcoin. Впрочем, если случится чудо и розничные цены пойдут на спад, BTC ждет импульсный взлет до отметки $50 000. Такой вариант исключать нельзя, по прогнозам Центробанков инфляция может сократиться в любой момент.

654 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 02/16/2022 - 03:46

Добавить комментарий