Вы здесь

Тройной удар по рынку криптовалют

Капитализация рынка криптовалют поднялась в ходе вчерашних торгов к важному техническому сопротивлению, удерживаемому медведями на протяжении трех последних недель. Спекулянты воспользовались этим уровнем для активных распродаж Bitcoin и альткоинов, опираясь на низкую ликвидность утренней сессии и негативные новости.

1
«Технический удар» медведей совпал с выступлением президента США Джо Байдена, объявившего режим чрезвычайной ситуации в энергетике.

По прогнозам синоптиков, Техас и ряд других американских штатов, может остаться без электроэнергии из-за недостаточной ее выработки альтернативными источниками по причине негативных климатических условий. В этом случае майнеры станут первой жертвой введенных властями ограничений.

Падение рынка криптовалют ускорилось после вышедших вчерашних публикации Reuters и Bloomberg. Корреспонденты первого делового издания обвинили биржу Binance в отмывании миллиардов долларов. Журналисты Bloomberg узнали о расследовании в отношении ICO компании, выпустившей в 2017-м году токен BNB с нарушением закона о ценных бумагах США.

Дело Binance ведут Министерство юстиции, Налоговый департамент и оба регулятора – CFTC и SEC. Задействованные ресурсы не оставляют шансов для биржи выйти без потерь из этого дела. Падение такого гиганта не пройдет бесследно для рынка криптовалют.

861 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/07/2022 - 04:34

Добавить комментарий