Вы здесь

TrueUSD – конкурент криптодоллара USDT, запущенный биржей Bittrex

Новый токен появился в листинге биржи криптовалют Bittrex – TrueUSD, эмиссия которого обеспеченна фондом из фиатных долларов, под надзором независимых аудиторов. На рынке уже присутствует подобный криптоаналог USDT, от компании Tether, филированной с биржей Bitfinex

TrueUSD разработан командой TrustToken, предоставляющей услуги по токенизации любых реальных активов с использованием корпоративного блокчейна.

USDT оказался востребован пользователями криптовалют, альткоин занимает 16-18 место по капитализации и неизменно входит в пятерку по показателям внутридневного оборота. Развитию идеи Tether по замене фиатных валют на криптомаркеры не мешают обвинения в непокрытой эмиссии токенов для манипулирования рынком.

Чем выше оборот токена, тем больше комиссионных от сделок «упадет в карманы» Bittrex. Сейчас, торговые сборы с трейдеров приносят площадке прибыль до $3 млн в день, по данным исследований, проведенных Blomberg. Удерживания курса обмена криптодоллара на USD один к одному (маркетмейкинг), даст гораздо больше дохода, если площадка сможет раскрутить его до объемов USDT.

Биржа: 
1705 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 03/07/2018 - 10:49

Добавить комментарий