Вы здесь

Турция и Иран поставили обмен криптовалют на контроль

Центробанк Турции приступил к сбору информации обо всех обменах криптовалют, выше 10 тысяч лир ($1200) с целью противодействовать отмыванию средств. В стране с 1-го мая запрещены любые другие действия с цифровыми валютами, кроме биржевых обменов.

Центробанк Турции объявил вне закона любые покупки и продажи, а также включения криптовалют в схемы расчета между компаниями.

Совет по расследованию финансовых преступлений (MASAK), будет следить за исполнением этой и других, разработанных впоследствии норм крипторегулирования. Сейчас его силы брошены на выявление пострадавших и виновных в скаме бирж Thodex и Vebitcoin Обе площадки неожиданно прекратили торги из-за вала заявок на закрытие депозитов.

Клиенты забирали средства по причине правовой неопределенности, ЦБ Турции на тот момент не объяснял, что будет с торгами после 1-го мая. Руководство вышеперечисленных бирж не смогло удовлетворить заявки на вывод, использовав средства трейдеров на собственные нужды.

Власти Ирана вводят контроль обмена Bitcoin внутри страны, который разрешено покупать предприятиям в целях расчета в криптовалюте за поставку импорта. Таким образом страна может обойти действующие санкции США, но компании стали использовать эту лазейку для вывода средств или размещения активов для защиты от инфляции.

Местный риал обесценивается, а доллары недоступны из-за санкций. Bitcoin­ единственная, реальная защита от инфляции, после разрешения властями Ирана обменных операций с криптовалютой. Пойти на такой шаг их вынудила легализация майнинга Bitcoin.

Зарегистрированные майнеры обязаны продавать добытые монеты внутри страны, но в реальности под эту тему «заходит» криптовалюта из других источников. Постановление правительства должно пресечь этот поток, ограничив рынок обмена только объемами внутренней добычи.

171 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 05/08/2021 - 08:10

Добавить комментарий