Вы здесь

Турция заняла место Южной Кореи по объему торговли Bitcoin

Сервис Coinhills, отслеживающий статистику объемов покупок и продаж Bitcoin в различных национальных валютах, зафиксировал продвижение турецкой лиры на второе место, после евро. Ранее эту строчку занимала южнокорейская вона KRW, которая продолжает терять позиции, начиная с 2018-го года.

11
Основные объемы покупок и продаж по-прежнему принадлежат доллару США, чья доля в тандеме с иеной, стала индикатором роста-падения курса Bitcoin.
Увеличение сделок Bitcoin с американской валютой выше 70%, указывает на возможный рост, если иена стремиться к уровню 20% - трейдеры ожидают падение рынка криптовалют.

Доля турецкая лиры, как и многих остальных нацвалют, долгое время не поднималась выше одного процента, но летний валютный кризис 2018-го года привлек интерес граждан страны к Bitcoin. Центробанк Турции сумел справиться восстановить курс нацвалюты, но в 2019-м году TRY продолжила терять стоимость в долларах.
12
Bitcoin становится все более привлекательным средством накопления на фоне ухудшений отношений страны с США и угрозы санкций, которые могут привести к недоступности или сильному ограничению операций с американской валютой. С другой стороны, власти не препятствую развитию торговли криптовалютами.

Государственные запреты и регуляции – один из важнейших факторов массового распространения цифровых валют – на это указывает опыт Южной Кореи. В 2018-м году 25% фиатных сделок проходили в корейской воне, на заре становление криптобирж, первое место занимал китайский юань.

469 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 12/22/2019 - 03:11

Добавить комментарий