Вы здесь

Туземун Bitcoin сменил новый тренд #LaserRayUntil100K

Bitcoin в субботу продолжил устанавливать исторические рекорды стоимости, котировки вплотную приблизились к уровню $57500 на развитии нового тренда в соцсетях #LaserRayUntil100K. Этот хэштег начал распространятся 4 дня тому назад, «биткоинисты» массово добавляют на свои аватары светящиеся глаза.

9
По данным ресурса knowyourmeme, «лазерные» глаза – это отсылка к мему 10-ти летней давности, возникшему после выхода компьютерной игры Mass Effect 2.

Хештег #LaserRayUntil100K в новой трактовке означает, что тренд Bitcoin «взят под контроль», пока не достигнет уровня $100 тысяч. Предполагается, что присоединившиеся к этому тренду пользователи соцсетей, не только «красят глаза», но и реально покупают BTC.

В этом случае идея «LaserRayUntil100K» вполне осуществима, если вспомнить соцэффекты саббредита Wallstreetbets, повлиявшие на стоимость акций GameStop и ралли DogeCoin. В случае последнего актива, большую роль сыграла поддержка Илона Маска, который уже присоединился к #LaserRayUntil100K.

Список поддержки хэштега растет, «глаза» покрашены у владельца Microstrategy Майкла Сейлора, мэра Майами, лично купившей Bitcoin и продвигающей законодательную поддержку криптовалюты и сенатора Уоррена Дэвидсона из Огайо.
10
Аналитики полагают, что нельзя недооценивать силу мемов в трендах криптовалют. В 2017-м году идея «туземун» или движения курса BTC «на Луну» смогла поднять стоимость криптовалюты до $20 000, только на средства розничных трейдеров, без участия институциональных инвесторов.

В движении #LaserRayUntil100K участвуют уже главы крупных корпораций и политики. При этом есть конкретный ценовой уровень криптовалюты, а значит можно ждать продолжение покупок в начале следующей недели.

1193 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/21/2021 - 04:24

Добавить комментарий