Вы здесь

«Twist» ФРС возвращает инвестиции в криптовалюты

Стоимость Bitcoin протестировала недельные максимумы, вплотную приблизившись к отметке $52 тысячи, несмотря на двухдневное падение американских фондовых индексов и рост доллара. Инвесторы игнорируют эти факторы, массово возвращая инвестиции в рисковые активы от акций развивающихся стран до цифровых активов, капитализация которых почти дошла до отметки $1,59 трлн.

7
Рост финансовых рынков и криптовалют связан с планами «Twist», специальной программы ФРС США из 60-х годов прошлого века.

Выполняющее роль американского Центробанка ведомство, планирует устроить распродажу краткосрочных облигаций со своего баланса, активно покупая долгосрочные долговые бумаги (трежерис) на вырученные средства.

В XXI-м веке такая схема применялись в 2011 – 2012 гг., для борьбы с инфляционным ростом и стимулированием вложений краткосрочных инвестиций в корпоративный сектор.

Начало применения программы «Twist» совпало с достижением Bitcoin уровня $1. К концу ребалансировки трежерис через год за 1 BTC давали больше $10. Эффекта от стимулов ФРС хватило до 2013-го года, чтобы поднять стоимость единственной на тот момент криптовалюты, выше $200.
8
Сейчас сложно ожидать повторения подобного ралли – масштабирования цены за 2 года в 200 раз.Часть высвобождаемых в ходе ребалансировки инвестиций, хлынет на рынок криптовалют.
По неофициальным данным, ФРС намеревается огласить параметры и сроки «Twist» в пятницу. Этот день может привести к очередной волне корпоративных покупок Bitcoin.

560 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 03/04/2021 - 04:20

Добавить комментарий