Вы здесь

Twitter нанял бывшего хакера на должность главы службы безопасности

Для решения проблем безопасности Twitter назначил бывшего хакера Питера «Маджа» Затко своим главой службы безопасности.

Спустя несколько месяцев после печально известного взлома Twitter гигант социальных сетей назначил известного хакера своим руководителем службы безопасности. Питер Затко, также известный как «Мадж», в свое время давал показания перед Конгрессом, просвещал президента Билла Клинтона на предмет DDoS-атак и работал в Google и Агентстве перспективных оборонных исследовательских проектов (DARPA).

Twitter будет бороться с хакерами с помощью хакера

Согласно Reuters, соцсеть назначила одного из «самых уважаемых хакеров» своим руководителем службы безопасности. Затко будет отчитываться непосредственно генеральному директору Twitter Джеку Дорси, когда возьмет на себя управление службой после проверки, которая обычно занимает от 45 до 60 дней.

Судя по всему, в зону ответственности Маджа будет входить информационная безопасность, прочность сайта, физическая безопасность, целостность платформы в отношении злоупотреблений и манипулирования, а также программотехника.
Затко также прокомментировал в Twitter, что «кот вылез из мешка», и добавил, что «я действительно верю в миссию (справедливого) обслуживания общественного разговора».

Новый глава службы безопасности Twitter раньше был членом хакерского мозгового центра L0pht и хакерской организации «Культ мертвой коровы».

PIC22-min-1536x1152.jpg

L0fph перед Конгрессом. Питер Затко (второй слева направо). Источник: Twitter

Затко пояснил, что за это время он провел много времени в контакте с членами Совета национальной безопасности Белого дома, и они «поладили».

В дальнейшем он был менеджером проектов в организациях DARPA, а затем ушел работать в группу передовых технологий и проектов Google.

Уязвимая система безопасности Twitter

Похоже, что назначение Зетко – это прямой ответ на события, произошедшие в начале этого года.

В июле гигант социальных сетей пережил тяжелейший удар по безопасности за всю свою почти 15-летнюю историю. Оказалось, что группа хакеров-подростков получила доступ примерно к 130 учетным записям, многие из которых были профилями известных людей, чтобы провернуть мошенничество с биткоином.

Такие известные личности, как Джо Байден, Барак Обама, Джефф Безос, Apple, Илон Маск и многие другие, начали предлагать удвоить все средства BTC, отправляемые на определенный адрес. Излишне говорить, что это была вопиющая афера: мошенники украли более 100 000 долларов у жертв обмана.

Ситуация, казалось, была взята под контроль, когда несколько месяцев спустя хакеры взломали один из Twitter-аккаунтов Нарендры Моди, премьер-министра Индии. На этот раз злоумышленники призвали людей пожертвовать средства в Национальный Фонд помощи для жертв COVID-19, используя криптовалюты.

315 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 11/17/2020 - 15:12

Добавить комментарий