Вы здесь

Тюремный срок на 30 лет за доверительное управление криптовалютой, обнуление от FinCEN

Юридическая компания Silver Miller Law настаивает на 30-ти летнем тюремном сроке для трейдера Джереми Спенса, по обвинению в манипуляциях биржевыми товарами с использованием электронных средств связи. Адвокаты представляют интерес обманутых 22-х клиентов, рассчитывая на присоединение к иску всех пострадавших, количество которых оценивается в 179 человек.

ФБР уже арестовало подозреваемого после обращения регулятора CFTC, обвинившего Спенса в продаже криптодеривативов без лицензии, манипулировании отчетностью, созданию криптопирамиды.

Трейдер работал на рынке криптовалют с 2017-го года под псевдонимом «Coin Signals». Сервис сигналов превратился в доверительное управление, но Спенс потерял средства клиентов в ходе криптозимы. Предпринятая попытка покрыть убытки за счет привлечения средств других инвесторов, превратилась в криптопирамиду.

Трейдер использовал поддельные отчеты, чтобы получить средства новых вкладчиков, предлагая им структурные продукты с «гарантированной» доходностью. Общая сумма убытков составила $5 млн, из которых $2,9 млн вложили 22 клиента, нанявшие потом адвокатов Silver Miller Law.
7
FinCEN обнулила сроки сбора комментариев по скандальной норме верификации кошельков клиентов перед выводом криптовалюты со счетов американских бирж. Регулятор планирует привязать персональные данные к адресам при переводе на них суммы от $3000 и отслеживать криптопереводы $10 тысяч в онлайн-режиме.

Документ будет опубликован завтра, с этого момента на комментарии отведут 60 дней. Первое размещение этой нормы появилось в конце 2020-го года, FinCEN выделило на обсуждение 15 дней.

435 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/27/2021 - 07:16

Добавить комментарий