Вы здесь

tZero от Overstock продлила раунд ICO для получения $160 млн

Платформа tZero в официальном пресс-релизе уведомила о продлении раунда ICO для продажи токенов по фиксированной цене $10 китайскому фонду GSR Capital, на сумму $160 млн. Сделку планируется закрыть до 6 августа, на данный момент уже привлечено $168 млн от 1000 инвесторов из 30 стран мира по закрытой подписке.

IT-ритейлер Overstock создал децентрализованный финтех продукт tZero для внебиржевой торговле любыми активами. Использование блокчейна помогало решить проблему доверия, торговля велась с помощью цифровых расписок – токенов, выданных взамен залога в любом активе.

Первое ICO для финансирования создания платформы в декабре 2017 года привлекло $100,1 млн, но вызвало вопросы со стороны Регулятора США SEC, подозревавшего, что распространенные токены имеют признаки акций. Поэтому новый раунд проводится:
• В среде профессиональных инвесторов
• С помощью расписок SAFE предполагающих получение токенов только после запуска продукта
Продажа SAFE-токенов по заранее оговоренной цене в специально продленные для этого сроки – новый коммерческий ход, похожий на венчурное финансирование в обмен на выпуск стартапом акций.

Вырученные средства пойдут на финансирование проекта по созданию биржи, торгующей цифровыми депозитарными расписками, выданными в обмен залога акций любой компании. Это совместный продукт tZero и Бостонской биржи опционов - BOX Digital Markets LLC. Помимо акций площадка будет заниматься размещением токенов SAFE различных ICO проектов, прошедших предварительную экспертизу.

GSR основана в 2004 году Сонни Ву и Ричардом Лимом. Под этим брендом работает три независимых, связанных партнерскими отношениями, фонда: «GSR Ventures», «GSR United Capital» и «GSR Capital» Компания разделилась на части в 2016 году с целью осуществления секториальных и глобальных инвестиций. В частности, GSR Capital инвестирует в проекты стартапов Китая и США.

549 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/02/2018 - 11:55

Добавить комментарий