Вы здесь

У биржи Binance проблемы с новым Регулятором, Robinhood возобновляет заявку на IPO

Журналисты Bloomberg узнали о новых проблемах биржи криптовалют Binance. Деятельность компании была запрещена на этой неделе в Великобритании, а до этого возникли проблемы в Канаде, Японии и Китае.

На этот раз под прицел попал филиал в Сингапуре, где биржа зарегистрирована как самостоятельное юрлицо Binance Asia Services Ltd.

Компания работает без лицензии, оформление которой сейчас рассматривается Валютным управлением страны (MAS). Вчера его представители обратили особое внимание на проблемы Binance с регуляторами развитых стран. MAS пообещал тщательно провести проверку в отношении филиала биржи криптовалют.

Проблем компании начались со статьи Forbes, журналисты делового издания обвинили Binance в использовании механизма регуляторного арбитража. По их мнению, все филиалы в разных странах служили прикрытием для набора крупных клиентов, чтобы проводить их сделки через другие юрисдикции, где нет тех или иных финансовых ограничений.

Binance планировала судиться с Forbes после выхода статьи, но позже отозвала иск. Примерно тогда же начались проводиться расследования в отношении филиалов компании.
Рис
Брокер Robinhood тоже попал под расследование Регулятора, связанной с его деятельностью, в том числе, на рынке криптовалют. Компания в одностороннем порядке вводила ограничения на торговлю криптовалютой Dogecoin и акциями GameStop.

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) «заморозила» заявку Robinhood на IPO из-за этих и других нарушений. К ним относятся сбои и зависания торговой платформы, недостаточное информирование клиентов, проблемы безопасности и т.д.

По результатам расследования SEC выписала компании штраф в $70 млн и разморозила заявку на IPO. Размещение акций пройдет в августе, Robinhood рассчитывает привлечь $100 млн, которыми можно будет залатать дыру от штрафных санкций.

По итогам I квартала бизнес брокера показал убыток в $1,4 млрд из-за модели агрессивного привлечения клиентов. Сейчас на площадке открыто 18 млн счетов.

Биржа: 
786 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/02/2021 - 08:16

Добавить комментарий