Вы здесь

UBER станет платформой для распространения розничных платежей в криптовалютах

Компания UBER проведет первичное размещение акций на IPO в конце мая, которое ждут не только инвесторы, но и критопактивисты. Распространение известного на весь мир мобильного приложения для вызова такси, на грузоперевозки, доставку еды и прочих, еще только запланированных сфер обслуживания конечного потребителя, послужит основой для массового принятия криптовалют.

1
Основная услуга UBER со множеством видов дополнительных опций – вызов такси с возможность расплатиться за заказ банковской картой, наличными или платежом через электронный кошелек.

Компания UBER не намекала на возможность расчета криптовалютами, но вынуждена расширять линейку доступных способов оплаты, куда уже попал расчет подарочными, скидочными картами, связанными с цифровыми валютами.

Приложение работает в 68 странах и планирует дальнейшее расширение, но во многих из них таксисты принимают платежи через альтернативные способы оплаты. Это уже происходит в государствах с высокой инфляцией. Например, валюта Аргентины или Венесуэлы обесценивается быстрей, чем Bitcoin, который прекратил падение и начал расти.

Таксисты просят и обучают клиентов, как подключить к Uber подарочные карты, приобрести их через криптокошелек, завести банковскую карту или электронный фиатный кошелек, связанный с криптовалютой. Это позволяет им получить платежи в «твердой цифровой валюте», от постоянных заказчиков, которые составляют основную массу потребителей услуг такси.

Можно сказать, что Uber и ей подобные компании стали платформой для создания промоутеров, бесплатно обучающих население бедных стран с разрушенной экономикой, использовать криптовалюты.

EcoCoin от Uber – токен без ICO

338 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 04/14/2019 - 07:07

Добавить комментарий