Вы здесь

Убыток Galaxy Digital, оценка Bitpanda выросла выше $4,1 млрд

Первый цифровой банк и ведущий венчурный капиталист рынка криптовалют Galaxy Digital, зафиксировал убыток $175,8 млн по итогам работы во II-м квартале. Руководитель Майк Новограц объясняет потери снижением курса цифровых валют, волна их роста в I-м квартале привела к чистой прибыли компании в $35,3 млн.

Среди услуг Galaxy Digital, во II-м квартале клиентами наиболее были востребованы кредиты, выдача которых выросла на 130%, сектор доверительного управления вырос на 12% до $1,6 млрд.

В момент падения рынка банк уделил больше внимания венчурным инвестициям в стартапы, связанные с NFT, разместив в них $52 млн. Основным достижением Galaxy Digital за прошедшие три месяца стало партнерство с Goldman Sachs. Банк выступает поставщиком ликвидности для торговли фьючерсами Bitcoin, проводя сделки клиентов финансовой корпорации через фондовую биржу CME.
12
Австрийская биржа криптовалют BitPanda в три раза увеличила оценку своей стоимости за пять месяцев, прошедших с момента последнего раунда инвестирования. Новый инвестраунд позволил компании привлечь $263 млн от REDO и Алана Ховарда при поддержке Питера Тиля.

Участие известных в мире криптовалют личностей и миллиардеров в делах биржи объясняется ее пятилетней безупречной историей роста прибыли. Экономические отчеты компании пока не публичны, но будут раскрыты при выходе на IPO. Получившая оценку капитала в $4,1 млрд BitPanda начала подумывать про размещение акций на фондовой бирже.

137 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/18/2021 - 07:14

Добавить комментарий