Вы здесь

Участие в проекте Bitconnect может обернуться крахом для пользователей

Альткоины Bitconnect упали на 95% после официального заявления о закрытии проекта и возврате средств инвесторам. Причина приостановки деятельности – негативные отзывы в СМИ, противостояние с региональными властями США и постоянные DDoS атаки сервисов.

Платформа предлагала инвестиционные и кредитные услуги, с доходностью до 40% в месяц, плюс оплачиваемые реферальные программы.

Планируемое на 10 января 2018 года ICO Bitconnect (BCC) попало под запрет отделений комиссии по контролю за оборотом ценных бумаг штатов Техас (1 января) и Северная Каролина (5 января). Согласно заявлению госорганов, токены BitConnectx, выпускаемые с гарантийным обязательством получения 100% доходности, нарушали закон о регистрации акций компаний.

Не сумев привлечь средства через ICO для поддержания хайпа, сайт «выпал из доступа» 13 января 2018 года, компания объяснила это DDoS атаками. Потеряв половину стоимости на общем снижении альтокины ВСС после сообщения о закрытии проекта рухнули к $5.60 (исторический максимум - $480).

В планы компании не входит отказ от криптовалюты, наданный момент котировки выросли до $30. Средства, с закрытых кредитных сервисов, обещают вернуть в течение пяти дней на кошельки QT по фиксированному курсу $363.62.

Стартап попал под шквал критики осенью прошлого года, набрав за 8 месяцев активного продвижения и агрессивной рекламы в соцсетях $1 млрд капитализации. Доходность предлагаемых инвестиционных программ превысила заработок от майнинга блоков, а выплаты производились за счет привлечения новых вкладчиков.

После ноябрьской критики Виталика Бутерина Bitconnect потерял 50% капитализации и половину роста курса криптовалюты.

Новые адепты, привлеченные высокими ставками, не только восстановили, но и увеличили этот показатель до $ 2.5 млрд, вернув BCC на максимумы.

1558 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/18/2018 - 08:59

Добавить комментарий