Вы здесь

Удар по Мальте и Libra: стаблкоины пропадут из списков кошельков и бирж, зарегистрированных в Евросоюзе

Совет министров финансов, совместно с Еврокомиссией, принял решение рекомендовать ближайшему саммиту глав государств ЕС принять решение о полном запрете любых криптовалют, привязанных к фиату. Речь идет про так называемые стаблкоины, токены с гарантированным компаниями-эмитентами, курсом обмена на ассоциированную с номиналом, нацвалюту.

По словам вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, принятое решение заморозит законы Мальты Франции и Швейцарии, которые допускают оборот и выпуск стаблкоинов.
11
Государственные лицензии и прочие разрешения, выданные компаниям эмитентам, будут отозваны, деятельность стартапов в этом направлении может быть признана незаконной, что напрямую коснется бирж на Мальте и проекта Libra в Швейцарии.

Рынок пока не отреагировал на решение министров финансов ЕС, брюссельская бюрократия предполагает долгий путь его внедрения. Сначала запрет стаблокинов обсудит саммит, потом каждая страна будет выбирать самостоятельно скорость внедрения запрета.

Евросоюз готов вернуться к вопросу криптоаналогов фиата после того, как ЕЦБ учтет все риски частного или государственного выпуска токенов подобного вида. Кристин Лагард уже работает с Еврокомиссией по этому вопросу, Центробанк Франции готов провести испытания суверенного евро в начале следующего года.

Внутренний цифровой евро Франции

Кристин Лагард: ЕЦБ не станет выпускать криптовалюту прямо сейчас, но внедрит блокчейн в межбанковские переводы

339 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/06/2019 - 03:09

Добавить комментарий