Вы здесь

Угрозы вместо вознаграждений – создатели криптокошелька BiFi обещают исследователям проблемы за взлом устройства в ходе объявленного конкурса

Очередная неудача BiFi позиционирующего себя, как «самый не взламываемый холодный кошелек» повлекла за собой угрозы исследователям, привлеченным компанией для независимой проверки работы. Команда сумела перепрошить устройство и обеспечить удаленный доступ к секретным ключам и фразе, не нарушив его работу.

После очередного бурного обсуждения нового провала в твиттере BiFi появились угрожающие сообщения, призывающие исследователей подумать о последствиях, которые их ожидают за ложь об очередном удачном взломе.
Кошелек BiFi получил известность благодаря активной рекламе устройства «пионером кибербезопасности» Джоном Макафи который объявил от имени основателей награду за взлом.
В ходе первого конкурса с призом $250 тыс в разобранном холодном кошельке обнаружились модули WiFi, GPS и мобильной связи и набор «шпионской прошивки» Baidu, позволяющей удаленно установить, как местоположение пользователя, так и вредоносные программы. В рамках второго этапа с призом $10 тыс, основным условием был взлом без нарушения работы самого устройства.
Twitt-угрозы были сразу удалены BiFi, но остались на части скринов пользователей, криптосообщество в соцсетях призывает бойкотировать продукты этой компании, а исследователи отказались продолжать сотрудничество и дальнейшие тесты.

606 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/15/2018 - 12:56

Добавить комментарий