Вы здесь

Уик-энд памп: 11 крупнейших альткоинов топ -30 показали двузначный суточный рост

Более чем на 1% снизилась доля доминирования Bitcoin за субботнюю сессию. Пока основная криптовалюта откатывалась вниз от уровня $18900, спекулянты устроили настоящий памп в крупнейших альткоинах рейтинга топ-30, увеличивший стоимость 11-ти цифровых активов на двузначный процент.

XRP стал лидером роста на вчерашней сессии, заняв третье место по размеру капитализации, после взлета котировок на 32%, потеснив Tether USD, занимавшего эту строчку с мая 2020-го года.

Причиной пампа альткоина стали новости OMFIF – это официальный форум независимых валютных аналитиков Центральных банков и государственных инвестиций. Они дали высокую оценку, практически рекомендацию по использованию платформы ODL от Ripple, как альтернативы SWIFT.

Этот созданный в 2018-м году сервис ликвидности по требованию, значительно упрощает трансграничные операции, по мнению OMFIF. Банкам не надо держать множество корреспондентских счетов в зарубежных организациях или платить посредникам за доступ к нужной валюте. Используя счет в XRP на ODL можно получить любой из 70-ти видов фиата, не переплачивая за спред.

Традиционно, за ростом альткоина Ripple последовал его форк Stellar. Криптовалюта XLM выросла на 20% благодаря схожести протоколов, что позволяет ее разработчикам повторять идеи использования XRP. Эффект форков также повлиял на Bitcoin Cash и Bitcoin SV. Двузначный скачок их курсов на 18% и 20% объясняется арбитражными операциями спекулянтов, сокращающих отставание от динамики Bitcoin.

В блок лидеров роста вчерашнего дня вошли крупнейшие альткоины с алгоритмом PoS: EOS (+26%), Tron (18%), Tezos (+11%) и Cosmos (+10%). Увеличение стоимости первых двух активов связано с Ethereum, прибавившим за прошлую сессию 9%. Нерешенность проблемы масштабирования транзакций ETH и токенов, приводит к образованию высоких комиссий, которые заставляют разработчиков переводить проекты на EOS и Tron.

Модель стейкинга Cosmos и Tezos, сейчас интересна банковской сфере и традиционным финтех-платформам. Дополнительным стимулом для покупк XTZ и ATOM, стали планы разработчиков по запуску DeFi-проектов на своих блокчейнах.

Замыкает список вчерашнего пампа блок альткоинов, заинтересовавших инвесторов грядущими технологическими изменениями: IOTA (+22%), NEM (+19%) и VeChain (+15%). Блокчейны этих криптовалют объединяет ориентированность на конкретное, потребительское применение.

VeChain может стать основной логистической платформой Китая, после перехода на работу без Координатора IOTA займет центральное место в проектах, связанных с Интернетом вещей, NEM в конце года проведет ребрендинг, выпустив глобальное обновление Symbol.

640 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 11/22/2020 - 04:52

Добавить комментарий