Вы здесь

UniCredit закрыл переводы в адрес криптобирж

Пользователь социальной сети Reddit поделился перепиской с крупнейшим итальянским банком UniCredit, работающим во многих европейских странах. Он обратился в Службу поддержки после того, как не смог пополнить депозит фиатом на биржах FTX и Crypto.com.

UniCredit признался в намеренной блокировке транзакций по своим картам, сославшись на внутреннюю политику банка в отношении любых платежей в адрес криптобирж.

Личным решением руководства, итальянский банк не признает криптовалюты и будет блокировать подобные транзакции. Такая политика в 2022-м году вызвала бурное обсуждение в соцсетях и официальном твиттере UniCredit, где было опубликовано официальное подтверждение этой позиции.

В ближайшее время курс акций банка покажет, как признание банка повлияло на инвесторов. Цифровые активы с каждым годом обретают большую массовость, а с развитием DeFi-отрасли, начинают конкурировать с финансовыми учреждениями.

История с ограничениями UniCredit лишь подчеркивает привлекательность смарт-контрактов, где законом выступает написанный и открытый код. Владелец банковского счета особо подчеркнул, что запрета на пополнение криптобирж не было в соглашении UniCredit с клиентом. Банк согласился с тем, что данные ограничения просто прихоть владельцев бизнеса, которые вольны менять «правила игры», когда им этого хочется.

868 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/10/2022 - 03:46

Комментарии:

Ірина

У мене лиш карта юнікредіт , а якщо я захочу вивести фіат на рахунок свій ,то теж транзакція не піде ?

пн, 01/10/2022 - 14:25

Думаю, это может произойти только при работе с известными биржами криптовалют. Речь не идет о блокировке МСС-кода.

вт, 01/11/2022 - 03:29

Добавить комментарий