Вы здесь

Университет Нью-Мексико – первый тестер глобальной блокчейн-платформы дипломов и квалификаций от IBM

Выпускники 2020-го Университета Нью-Мексико получат бумажный и цифровой диплом, копия которого попадет на платформу Learning Credential Network от IBM. В будущем она должна полностью заменить документы об обучении и пройденных квалификациях, избавив работодателей от подделок образовательных документов.

Выбор Университета Нью-Мексико не случаен – учебное заведение приняло решение про оцифровку дипломов с помощью блокчейна еще в 2017-м году.
14
Это позволило решить все проблемы с законодательной точки зрения, определив баланс необходимой конфиденциальной информации. Университет составил шаблон юридического набора документов, которые необходимо подписать студентам для размещения дипломов в виде токенов.

Пакет «примет на вооружение» образовательный консорциум американских учебных заведений, сотрудничающий с проектом IBM. Он охватывает фактически все учебные заведения и учебные центры повышения квалификации и переобучения.

В скором времени оно понадобится около 120 млн специалистам, по оценкам IBM. Необходимость обновления знаний навязана развитием блокчейн-технологий и активному расширению применения искусственного интеллекта (нейросетей).

Сеть Learning Credential Network позволит работодателям не только верифицировать дипломы, но и подбирать персонал с помощью смарт-контрактов. Компании смогут заменить отдел кадров нейросетью, подбирающей персонал. Искусственный интеллект может проходить самообучение и совершенствовать последующий отбор на показателях работы нанятых сотрудников.

155 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 12/02/2019 - 09:45

Добавить комментарий