Вы здесь

Уплата годовых налогов в США может спровоцировать продажу Bitcoin на $ 5,7 млрд

Американский национальный кредитный сервис Credit Karma, бесплатно консультирующий и оптимизирующий налоги, привел статистику по покупке и продаже криптовалюты в 2018 году. В результате падения Bitcoin американские граждане понесли убытки на $7,4 млрд, зафиксировав из них $1,7 млрд.

Остальные открытые убыточные позиции в Bitcoin на $ 5,7 млрд могут быть распроданы в течение ближайшего времени, по причине желания сэкономить на налогах.

Специалисты сервиса Credit Karma утверждают, что 35% опрошенных их клиентов, не в курсе о возможности получить вычет, уменьшив налогооблагаемую базу на сумму потерь. По по мере разбирательства с присланными фискальными декларациями могут прийти к выводу, что могут компенсировать убыток, списав на него часть налогов.

Изменения в законах о налогах, принятые президентом США Дональдом Трампом в конце декабря 2017-го года, лишили налогоплательщиков льгот при сделках с криптовалютой, обязав платить за любые, в том числе и обмениваемые между собой, цифровые активы.

Учитывая резкое падение курса Bitcoin, отсутствие роста в начале года и предновгоднего рождественского ралли, инвесторы могут выбрать в пользу режима экономии на налогах, вместо дальнейшего холда позиций. В этом случае рынок криптовалют ждет еще одно снижение в феврале-апреле, когда придет срок заполнения деклараций.

До этого периода сохраняется опасность возникновения паниксейла при любой очередной, сильной коррекции. В частности, высока вероятность этих событий в конце месяца, так как:

  • Налоговая инспекция IRS приняла решения разослать и обрабатывать декларации, несмотря на «бюджетные каникулы»
  • Выходит срок одобрения важных для рынка криптовалют, решений по продукту финансового гиганта ICE и Bitcoin ETF
  • Произошло смещение сроков хардфорка Ethereum, после которого традиционно происходит падение рынка криптовалют

Налоговая реформа США «ударила» по криптовалютным трейдерам и инвесторам

251 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/17/2019 - 06:49

Добавить комментарий