Вы здесь

Управление валютного контроллера США разрешило банкам запускать ноды стаблкоинов

Управление контролера денежного обращения (OCC) при Казначействе США, разрешило национальным банкам устанавливать ноды децентрализованных сетей, связанных со стаблкоинами. Регулятор объяснил, что финансовые организации могут участвовать в валидации транзакций токенов, привязанных жестким курсом к фиатным валютам.

Руководитель OOC Брайан Брукс, бывший юрисконсульт Coinbase пояснил, что таким образом банки познакомятся и внедрить новую платежную технологию ­– блокчейн, которая может стать альтернативой SWIFT, ACH или FedWire.

В то же время Регулятор полностью возложил ответственность на финансовые учреждения по всем рискам блокчейн-операций, связанных с багами кода, атаками хакеров и любых других технологических ошибок. Банки обязаны возместить клиентам все потери, в отличие от стартапов и разработчиков блокчейна, которые могут это делать по желанию.

Впрочем, риск может быть сведен к минимуму, на рынке криптовалют существуют достаточно долго работающие технологии. К тому же эмитенты стаблокинов всегда оставляют возможность блокировки кошельков и функции уничтожения токенов, не позволяющие хакерам обналичить украденные цифровые активы.

В целом, переход на стаблокины дает банкам возможность высвобождения ликвидности, замороженной под обеспечение различных финансовых операций. Мировая банковская система ежедневно блокирует $10 трлн под валютные свопы и обменные операции фиата. Теоретически, под эти средства можно было выпустить обеспеченные стаблокины, повысив объемы льготных кредитов, операции рынка РЕПО и т.д.

Криптопрорыв: цифровые валюты в банковских хранилищах США

393 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 01/05/2021 - 02:54

Добавить комментарий