Вы здесь

Управляющий Гонконгской фондовой биржи: внедрению блокчейн-технологий в финтех мешает «отсталость» Регуляторов

Главный экономист и управляющий Гонконгской фондовой биржи Ба Шусонга заявил о готовности площадки и его коллег из других стран мира по внедрению блокчейна и механизма ICO. Инновациям мешает отсутствие нормативной базы и неопределенность позиции Регуляторов, которые не допускают эти изменения в сферу финансов.

Еще одним преимуществом являются смарт-контракты, позволяющие биржам работать напрямую с любым трейдером, сейчас они вынуждены допускать к серверам только доверенных посредников – брокеров, чтобы избежать проблем с безопасностью и бороться с манипуляциями.

Ба Шусонг указывает на единые меры Регулирования в сфере финансов – торги акциями, товарами деривативами сейчас одинаково управляются в любой стране мира. Поэтому законодательство по обороту криптовалют и использованию технологий должно исходить из идентичных принципов. В этом случае можно будет создать глобальный блокчейн, где национальные биржи представляли собой боковые цепи.

Руководитель Гонконгской биржи отдельно отметил ICO – механизм на деле упростивший: выпуск акций, облигаций, депозитарных расписок, изменивший сферу кредитования. Ба Шусонга сравнивает эту нъодку с революцией в сфере оборота финансов, но именно это решение подверглось самому жестокому преследованию со стороны властей.

Аналитики считают, что речь главного экономиста одного из крупнейших финцентров мира согласована с Компартией Китая, поэтому и прозвучала на саммите, организованном в КНР. Страна была первой в мире, изгнавшей биржи криптовалют и ICO. Поэтому выступление Ба Шусонга может ознаменовать разворот политики криптозапретов в КНР.

Государственный рейтинг КНР по криптовалютам может обрести «вес»

727 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/26/2018 - 08:45

Добавить комментарий