Вы здесь

Уровень потребления энергии ASIC-майнерами покрыл «провал халвинга»

В мае 2020-го года хешрейт Bitcoin потерял 38%, двукратное снижение вознаграждение за блок привело к массовым отключениям нерентабельных ASIC-майнеров. В это же время портал Digiconomist зафиксировал снижение потребления электроэнергии майнерами на 24%.

Энергетический «провал» халвинга полностью восстановлен на этих выходных, минимальный годовой уровень потребления ASIC-майнеров превысил значение 51 ТВт/ч в год, средние показатели составили 61,44 ТВт/ч в год.
6
Рекордное энергопотребление совпадает с ростом хешрейта до максимальных, годовых значений. Графики подтверждают теорию активного применения энергоэффективных технологий при выпуске новых моделей добывающего оборудования. Максимальный рекорд индустрии майнинга Bitcoin – 77 ТВт/ч годового потребления не побит, несмотря на новые максимумы хеш-мощностей.
7
Группа ученых-экологов из Кембриджского университета утверждает про сопоставимость выброса CO2 шахтами BTC с «угольным» следом Мьянмы. Количество затрачиваемой майнерами электроэнергии равно потреблению Алжира.

Кривая хешрейта постоянно растет и скоро попадет под пристальный надзор регуляторов развитых стран, имеющих обязательство перед ООН по сокращению вредных выбросов. Это дорогостоящий для бюджета процесс, во многом «тормозящий» развитие промышленности. Если майнеры начнут забирать лимиты разрешенных выбросов на себя, шахты будут законодательно закрыты.

Майнинг не имеет ощутимых инновационных плюсов для государства, подразумевает низкую занятость и небольшую отдачу по налоговым сборам. Наибольшему риску закрытия подвергаются шахты в Китае.

Министерство экологии и окружающей среды КНР уже установила жесткие нормативы выбросов для 102-х городов, превышение которых грозит местным властям увольнениями и штрафами. Экологическая практика в 2021-м году будет масштабирована на всю страну, лидирующую по количеству и размеру майнинговых шахт.

483 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 07/13/2020 - 08:45

Добавить комментарий