Вы здесь

Условная анонимность Monero, компенсация газа 1INCH и путь создателя Tron к блокчейн-коммунизму

Разработчики Monero раскрыли баг кода кошелька, в алгоритме выбора ложных целей. Уязвимость позволяет определить исследователям блокчейна реальный адрес транзакции, если средств были отправлены пользователем в течение 20-ти минут после их получения.

Обнаруженная проблема касается только механизма «смешивания транзакций», который не работает эффективно, если средства разблокированы и потрачены в одном блоке с операцией их зачисления в кошелек.

Уязвимость не влияет на безопасность хранения монет Monero и будет устранена с помощью софтфорка. Разработчики советуют пользователям до момента обновления версии кошелька использовать часовую паузу между получением и отправкой транзакций.
1
Протокол автоматического маркетмейкинга 1inch, распределяющей полученную от пользователей ликвидность по различным DEX-биржам, запускает программу возмещения комиссий майнеров на блокчейне Ethereum. Трейдеры получат до 100% возмещения каждого первого числа месяца, начиная с 1-го сентября до того момента, пока не закончатся выделенные на аирдроп, средства.

1inch Foundation готов потратить 10 млн 1INCH на компенсации каждому пользователю, который совершил хотя бы один обмен в протоколе в течение 30 дней перед очередной выплатой, задействовав определенные условия и настройки.

Доля возврата комиссии зависит от потраченной суммы, при сделке в 100 1INCH она составит 25% при 10 тыс 1INCH трейдеру вернут 75% затрат. Полное покрытие гарантировано обменам от 100 тыс 1INCH.
2
Создатель Tron Джастин Сан попытался присоединиться к блокчейн-проекту в области управления партийными кадрами коммунистов Китая. Технология объективного и автоматизированного учета социальных аспектов в рядах Компартии КНР, разрабатывается национальной Академией информационных и коммуникационных технологий.

По мнению аналитиков, Джастин Сан ищет таким образом способы уладить конфликт с руководством страны, имеющим к нему претензии из-за создания криптовалюты Tron. Сан потерял возможность вернуться в Китай, где против него в любой момент будет открыто уголовное преследование.

Центральная партийная школа, выступающая заказчиком «кадрового блокчейна» сначала согласилась на кандидатуру Джастин Сана в качестве руководителя проект, но после появления этой информации в СМИ, отказала создателю Tron.

265 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 07/28/2021 - 05:20

Добавить комментарий