Вы здесь

Успехи экспансии Binance и проблемы расширения Coinbase

В негласной гонке по расширению крупнейших бирж криптовалют Binance и Coinbase на международной арене, наметился значительный проигрыш американской компании. Ее руководство потеряла менее чем за месяц, выход на два крупнейших региона.

В апреле, основатель Coinbase Брайан Армстронг, лично провалил запуск биржи криптовалют в Индии, вызвав негативную реакцию Центробанка страны планами пополнение депозита через государственную систему быстрых платежей UNI.

Теперь американская компания упустила сделку по приобретению Mercado Bitcoin. Владельцы этой крупнейшей в Латинской Америке платформы обмена цифровых валют из 2TM, неожиданно вышли из процесса переговоров. Обе стороны отказывается пока называть причины срыва сделки.

На фоне неудач Coinbase, менеджменту Binance удалось одержать значительную победу. Компания прошла регистрацию в AMF и получила право работы во Франции. Binance может предоставлять в этой стране услуги по хранению и обмену криптовалют, запускать гибридные платежные системы с фиатом и цифровыми валютами.

Компания пообещала выделить $115 млн для развития блокчейн-платформ и смарт-контрактов во Франции. Лицензия AMF позволяет создавать инкубаторы стартапов на территории ЕС.

Биржа: 
238 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 05/05/2022 - 07:09

Добавить комментарий