Вы здесь

Успешный запуск Spadina развернул падение рынка криптовалют

Основное внимание инвесторов на вчерашней сессии привлекла репетиция запуска гибридного алгоритма PoW+PoS в сети Ethereum. Он заработает по плану в конце ноября, когда будет запущена нулевая фаза Ethereum 2.0 с нодами валидаторов, работающих параллельно со «старой» сетью на принципе доказательства доли.

В дальнейшем эта сеть PoS, станет «посредником» для глобального переноса депозитов ETH и токенов в шарды нового блокчейна.

Вчерашняя репетиция продлиться всего три дня, поэтому разработчики использовали отдельно созданный тестнет Spadina. Запуск признан успешным на 90% по причине низкого участия валидаторов и выявленных мелких проблем.

Координатор запуска Дэнни Райан сообщил о жалобах на настройки клиента Teku, проблемы с переадресацией портов у клиентов, не использующих UPnP. Этот набор сетевых протоколов, автоматически настраивающий порты маршрутизатора.

После первого дня работы Spadina, разработчики Ethereum приняли решения про еще один такой краткосрочный прогон генеральной репетиции запуска нулевой фазы, запланированный на 5-е октября. Тестнет получит название Zinken и возможно пройдет с более расширенным составом тестеров.

Запуск блокчейна Ethereum 2.0 откроет новую главу в развитии децентрализованных технологиях, решив проблему масштабирования основной платформы смарт-контрактов. По мнению аналитиков, переход на шардинг может запустить повторение ралли 2017-го года, увеличившего в 10 раз капитализацию рынка криптовалют. Любые проекты, связанные с этим событием, оказывают позитивное влияние на стоимость цифровых активов.

Успешный запуск Spadina не стал исключением, запуск тестнета смел нивелировать негативное начало сессии. Общая стоимость криптовалют просела в понедельник на 1,8%, после публикации обновленных данных по бирже KuCoin, потерявшей в ходе атаки хакеров $280 млн.
9
По мере поступления информации о стабильной работе тестнета, капитализация криптовалют выросла до отметки $345 млрд. Аналитики ожидают еще один всплеск роста по завтрашнему окончанию работы Spadina и подъем рынка на очередной репетиции Zinken, намеченной на 5-е октября.

424 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 09/30/2020 - 05:18

Добавить комментарий