Вы здесь

Утечка секретных документов Европола подтверждает эффективность миксера Wasabi Wallet

На Telegram-каналах разместили фрагмент отчета Центра по борьбе с киберпреступностью Европола. Наднациональные правоохранительные органы Евросоюза, сильно обеспокоены ростом объемов средств, проходящих через Bitcoin-кошелек Wasabi Wallet.

Только в мае аналитическая компания ChainAnalisys зафиксировала переводы BTC на сумму $50 млн, 30% из которых составляли оплату услуг из даркнета.

Wasabi Wallet использует миксер, перемешивающих транзакции Отправителей, чтобы получателям приходила сумма из нескольких, рандомных адресов. В этот процесс важно вовлечь как можно больше участников. Тогда анонимность не только становится эффективной, перемешивание начинает рушить эвристические алгоритмы компаний, подобных ChainAnalisys.

Они основаны на постоянном отслеживании цепочек переводов, которые навсегда остаются в истории блокчейна Bitcoin. Это позволяет возвращаться к транзакциям вновь и вновь, добавляя новые кусочки информации по расшифрованным личностям, стоящим за адресами кошельков.

Перемешивание Wasabi Wallet начинает рушить эту систему, создавая «черную дыру» на определенном этапе блокчейна. Рандомное смешивание адресов рушит целостность цепочки, которая зачастую расшифровывалась «логикой» и повторяемостью переводов, периодичностью сумм транзакций и т.д.

Европол уже подтвердил подлинность украденных документов. Судя по ним, комиссары ведомства не выявили уязвимостей Wasabi Wallet и теперь пытаются попасть в число адресов внутри миксера, используя собственные переводы, как маркер. Однако пока это не стало эффективным методом деанонимизации.

406 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/07/2020 - 09:45

Добавить комментарий