Вы здесь

Узбекистан легализовал криптовалюты и майнинг, Таиланд официально разрешил ICO, Мальта внедрила государственную сертификацию блокчейна

Президент Узбекистана подписал Указ с планами перехода госуслуг на блокчейн, разрешающий торговлю криптовалютами и майнинг c 1 октября. Таиланд опубликовал пакет законов по правилам проведения ICO, вступающих в силу с 16 июля, на Мальте с 6 июля введены правила госэкспертизы блокчейна.

Правовые инициативы развивающихся стран в сфере криптовалют и регулирования ICO могут стать противовесом международным инициативам жесткого регулирования. Это даст спекулянтам и инвесторам повод для покупки цифровых валют, расширит возможности легального приобретения цифровых активов и экономии на налогах торгуя в офшорных юрисдикциях.

Президент Узбекистана показал понимание властей о губительности излишней фискальной нагрузи – торговля криптовалютами в стране будет освобождена от налогов. Любая компания может продавать и покупать цифровые активы с 1 октября, получив лицензию НАПУ – Национального Агентства Проектного Управления.

Этому учреждению поручено осуществить двухлетнюю программу развития блокчейн-технологий в стране, чтобы в 2021 году создать все предпосылки для перехода госуслуг и органов управления страны на децентрализованное хранение, учет и обработку данных, а также выдачу персональных документов.

Комиссия по ценным бумагам Таиланда SEC определилась с нормативными требованиями к компаниям, прибегающим к привлечению финансирования посредством проведения ICO и правилам участия для инвесторов:
• Стартапу необходимо иметь капитализацию $150 тыс, выпуск количества токенов неограничен
• Сайт компании, через который проходят сборы должен быть зарегистрирован в «песочнице» SEC
• Компания обязана опубликовать финансовую отчетность и открыть код смарт-контракта (блокчейна)
• Инвестор может максимально вложить в токены не более $9050
• Сборы ограничены 8-ю криптовалютами: THB, Ethereum, XRP, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Stellar и Litecoin
Мальта приняла последний пакет из трех законов, регулирующих блокчейн. Правительственные чиновники утверждают, что страна стала самой передовой юрисдикцией для цифровых валют.
• Компании обязаны проходить не только лицензирование, но и сертификацию кода блокчейна, на предмет отсутствия скрытых багов
• Децентрализованные фонды, биржи и прочие объединения, устав и действия которых регулируются смарт-контрактами и мультиподписями будут признаны полноценными юридическими лицами
• Законы о регулировании ICO предусмотрят правила заморозки токенов, специальных условий обмена на биржах для первых инвесторов, участвующих в пресейле

935 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/06/2018 - 10:07

Добавить комментарий