Вы здесь

Ужесточение контроля SEC может спровоцировать закат ICO в США

Стартап-приложение обзоров еды из ресторанов Munchee Inc., вынужден вернуть средства инвесторов, вырученных при проведении ICO.

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) остановила продажу токенов на второй день, обвинив компанию в выпуске акций и нарушении многочисленных законов.

Munchee Inc., планировала стимулировать посетителей ресторанов выкладывать фото еды, составлять обзоры и отзывы, чтобы получить токены MUN. Выручку в криптовалюте компании приносили бы рестораны, оплачивая рекламные услуги приложения Munchee.

Позиция SEC – оплата отзывов базируется на распределении рекламной прибыли компании, при этом сами монеты поступают в свободную продажу на вторичный рынок (криптовалютные биржи). В совокупности, оба условия позволяют идентифицировать MUN как ценную бумаги.

Предвзятость в классификации токенов со стороны SEC может наносить урон действующим проектам, как это было в случае со стартапом Monaco.
Чтобы заключить договор с Visa на выпуск и привязку банковских карт к криптовалютному кошельку и не подпасть под запрет SEC, компания пошла на изменение условий ICO уже выпущенных коинов. Руководство отказалось распределять будущую прибыль проекта между токенами MCO, лишив инвесторов потенциального заработка, обрушив котировки на 40%.
С другой стороны, неделю тому назад действия американского Регулятора разрушили «финансовую пирамиду», с которой безуспешно боролись канадские власти.

Комиссия по ценным бумагам США добилась судебной «заморозки» активов ICO PlexCoin, бенефициар которого обещал 1 354% начислений на инвестиции в течение 29 дней. Несмотря на «фантастичность» предложения владелец проекта Лакруа собрал $15 млн, и не собирался останавливаться на достигнутом.

К сожалению, проекты-«пустышки» обыденная ситуация на рынке криптокраудсейла, но судя по последней статистике TokenData, инвестор перестает воспринимать ICO как некий хайп для быстрого заработка. В течение 2017 года меньше 25% стартапов набрали заявленные средства. Годом ранее эта цифра держалась выше 50%.

Инвесторы стремятся «подстраховаться» географически, выбирая компании с «пропиской» в развитых странах. На страны ЕС приходится 48% пресейлов и ICO, тогда как годом ранее в этом сегменте лидировала Азия.

1332 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/12/2017 - 08:55

Добавить комментарий