Вы здесь

Узлы Ethereum Classic переходят на «облака» Storj, Renault тестирует блокчейн для дистрибьюторов

Ethereum Classic Labs заключила партнерское соглашение со стартапом Storj Labs, предлагающим децентрализованные облачные системы хранения данных. Запуск узлов сети ETC на серверах компании, открывает возможности экономии на синхронизации с блокчейном и защиту данных.

Любые централизованные облачные решения подвержены риску хакерских атак, злонамеренной утечки данных со стороны персонала, к тому же размещаемая информация используется корпорацией для дата-майнинга.

Storj Labs не только отдаст ключи управления данными в руки пользователя, стоимость облачных услуг будет для владельцев узлов ниже существующих рыночных расценок. Это позволит значительно сэкономить на процессе синхронизации с блокчейном, перезапускаемом при сбоях в сети, хардфорках или атаках хакеров.
11
Евросоюз в 2020-м году начнет реализацию директивы, предусматривающей более эффективный мониторинг за новыми автомобилями и запчастями, на соответствия экологическим нормам. Концерн Renault решил эту проблему с помощью внедрения блокчейна, позволяющего отслеживать новые нормы на стадиях производства внутри собственных заводов и сети дистрибьюторов.

Децентрализованная сеть построена компанией IBM на блокчейне Hyperledger Fabric. Проект Renault получил название XCEED (Extended Compliance End-to-End Distributed), партнерами по его «наземной» реализации, выступили компании Saint-Gobain, Continental, Plastic Omnium и Faurecia.

461 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 09/13/2020 - 08:50

Добавить комментарий