Вы здесь

В 2017 году торговый оборот на криптовалюте больше $20 тыс сделали менее 10% клиентов Coinbase

Coinbase, имеющий более 13 млн открытых счетов, уведомил клиентов о подаче сведений по торговым операциям в налоговую службу США IRS. Требования по уплате налогов с криптовалюты начинаются с порога в $20 000, под эти правила попали только 13 тыс трейдеров.

В середине 2017 года налоговая служба IRS по суду требовала предоставить данные полумиллиона клиентов Coinbase, поэтому подача сведений о 10% аккаунтов преподносится компанией, как победа.

На самом деле, несмотря на второе место в США по количеству активных трейдеров оборот брокера – десятки миллиардов, тогда как у оставшихся позади коллег этот показатель составляет несколько триллионов.

Эксперты считают, что Coinbase не выдержит конкуренции, «на пятки» наступает сервис Robinhood, запустивший торговлю криптовалютами без комиссий в мобильном приложении. Помимо этих преимуществ компания предоставляет возможность покупки и продажи акций, товаров и финансовых активов, на чем «держится» ее основной заработок.

Биржи криптовалют технологически проигрывают финтех компаниям, связанными с традиционными фондовыми и фьючерсными рынками, которые находятся под строгим надзором регуляторов. Если последние сочтут, что цифровые валюты привлекательны для бизнеса, первая десятка площадок – лидеров сегодняшнего дня, не выдержит конкуренции.

Биржа: 
1408 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 02/26/2018 - 07:05

Добавить комментарий