Вы здесь

В 2019 году криптовалюты ожидает законодательная «Эра Милосердия»

Эксперты указывают на возможную законодательную оттепель, которая ожидает криптовалюты в 2019 году, два международных финансовых центра – США и Великобритания могут признать их отдельным классом активов. Это послужит примером для других государств и переходу от политики запретов к либерализации законодательства.

Конгресс США начнет новый год, с рассмотрения изменений, которые выведут криптовалюты из-под действия закона о ценных бумагах, Правительство Великобритании уже готово изменить этот статус с согласия FCA.

В Азиатском регионе Парламент Южной Кореи может снять запрет на ICO весной 2019-го года, а SEC Таиланда назначил публичные слушания для ослабления ранее принятых норм, регулирующих выпуск токенов, после того, как менее 5% компаний смогли пройти установленные фильтры.

Почти одновременно по обе стороны океана американские конгрессмены Уоррен Дэвидсон и Даррен Сото и Казначейство Великобритании предлагают изменить таксономию (классификацию и определение) цифровых активов. Если менаторам США в этом еще предстоит убедить Конгресс, то английское Правительство и Регулятор FCA уже согласились – криптовалюты и токены не являются чем-либо похожим на фиат и любые другие традиционные активы.
Поэтому Великобритания в 2019 году разработает отдельное законодательство, признав за ними особую форму регулирования с целью стимулирования финтеха и блокчейн-экономики.

Уоррен Дэвидсон и Даррен Сото рассчитывают убедить сенаторов изменить 72-х летний закон о ценных бумагах, который карательно применяется к рынку ICO на основании полувекового прецедента, рассмотренного в Верховном Суде. Этот орган в рамках борьбы со спекуляциями земельными участками признал любые инвестиционные контракты – акциями. Это позволило в то время защитить фермеров, мошенники не могли провернуть земельную аферу, без регистрации сделок по правилам SEC.

Вносимые конгрессменами правки готовились с участием: американского брокера N1 Fidelity, биржи-гиганта NASDAQ, фондов State Street и Andreessen Horowitz, согласовывались с Торговой палатой США. Конгрессмены докажут, что цифровые активы не являются инвестиционными контрактами, так как часто у них нет «второй стороны» или посредника – они децентрализованы. Также за каждым активом стоит цифровая платформа, которая постоянно эволюционирует и может развиваться, например, Ethereum и Ethereum 2.0 – разные вещи, но при этом монета ETH останется неизменной, однако при форке может появится клон и т.д.

Эксперты указывают на то, что в международном сообществе возникло понимание криптовалюты, как уникального явление, Катастрофического падения рынка 2018 году – это результат чрезмерного регулирования, правительства уже почувствовали себя «вандалами», уничтожающими предметы будущего, поэтому 2019 год может стать Эрой законодательного Милосердия».

Сенатор США анонсировал внесение законодательной идеи о регулировании рынка ICO

916 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 12/21/2018 - 06:53

Добавить комментарий